В Китае арестованы 4 священника и диакон подпольной католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае арестованы 4 священника и диакон подпольной католической церкви

10.07.2003

Четыре священника и один диакон подпольной католической церкви были арестованы в китайском городе Силийин (ок. 45 км. от Пекина)
Как говорится в выпущенном 4 июля пресс-релизе американской правозащитной организации "Фонд кардинала Куна", католические священники Кан Фулян, Чень Гуожень, Пан Гуанжао и Иосиф Йинь, а также диакон Ван Лиджун были арестованы во время попытки навестить священника Лу Геньджуна, недавно вышедшего на свободу после заключения в трудовом лагере.
Второй генеральный викарий епархии города Баодин, 41-летний Лу Геньджунбыл арестован наряду с тремя другими священниками незадолго до праздника Пасхи в 2001 году.
Сообщение об аресте пятерых клириков-катакомбников в Силийине стало уже вторым за последний месяц.
16 июня клирик епархии Вэньчжоу Боско Лу Сяожоу был задержан полицией в тот момент, когда шел соборовать умирающего католика в больнице.
Подпольная католическая церковь действует в Китае с конца 50-х годов, когда была создана Китайская патриотическая католическая ассоциация (КПКА), подчиняющаяся коммунистическому правительству и не признающая власти Римского папы. Однако в реальности многие епископы КПКА, формально оставаясь ее членами, тайно находятся в общении с Ватиканом.
CWN, CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме