Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин (СБЕОО) распространил заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг еврейского кладбища в Гродно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин (СБЕОО) распространил заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг еврейского кладбища в Гродно

10.07.2003

В начале 1960-х это кладбище старейшее в Беларуси было разрушено в разгар антирелигиозной кампании, а на его месте построен стадион. Зимой 2003 была начата реконструкция стадиона. В ходе ее грунт со стадиона вывозился за его пределы и складывался в кучи. Весной, когда замерзший грунт начал таять, на поверхности стали появляться человеческие останки от бывших еврейских захоронений.
"Еврейская община Гродно немедленно обратилась к городским властям с просьбой принять соответствующие меры" - говорится в заявлении. Однако, пока дело ограничилось лишь консультациями для принятия решения, приемлемого в данной ситуации и не противоречащего еврейским законам. И, несмотря на выраженную в заявлении уверенность в том, что "данный вопрос будет решен городскими властями Гродно совместно с еврейской общиной с учетом всех ее пожеланий и в кратчайшие сроки" дело пока что не сдвинулось ни на шаг.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме