Скончался глава Иракской Халдо-Католической Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался глава Иракской Халдо-Католической Церкви

10.07.2003

Глава Халдо-Католической Церкви патриарх Вавилонский Рафаил I Бидавид скончался накануне в Бейруте на 82-ом году жизни. Перед смертью иракский церковный лидер провел несколько месяцев в ливанской столице, где проходил лечение в одной из больниц.
Будущий патриарх родился в городе Мосул на севере Ирака в 1922 году в семье ассирийцев - халдо-католиков. В возрасте 11 лет он поступил в католическую предсеминарию в родном городе. Позже он был послан изучать философию и богословие в Рим, где был рукоположен во священника в 1944 году. В 1947-м Рафаил вернулся в Мосул, где получил назначение на пост ректора семинарии, в которой также преподавал французский язык и нравственное богословие. В 1956 году он был назначен патриаршим викарием города Киркук, а спустя год, в возрасте 35 лет, стал епископом города Амадия и самым молодым католическим епископом в мире.
В 1966 году епископ Рафаил возглавил халдейскую епархию в Бейруте. В качестве представителя восточных Церквей будущий патриарх также принимал активное участие во II Ватиканском соборе. После смерти патриарха Вавилонского Мар Пулуса II Чехо Рафаил был избран главой халдо-католиков. Это произошло 5 мая 1989 года.
К Халдо-Католической Церкви, возникшей в результате унии с Римом части несториан, принадлежит около миллиона верующих по всему миру, около половины которых проживает в Ираке. 170 000 членов этой Церкви живут в США, 20 000 - в Канаде, 15 000 человек в Австралии и Новой Зеландии, 60 000 - в Европе и 4 000 - в Грузии. Небольшие общины халдо-католиков есть в России и других бывших республиках Советского Союза
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме