Новые хиротонии епископов РПЦЗ (под омофором Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые хиротонии епископов РПЦЗ (под омофором Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия)

10.07.2003

Божией милостью, во исполнение постановлений Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей (под омофором Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия) от 3/16-7/20 мая 2003 года, с 15/28 по 17/30 июня в храме Всех Святых в Земле Российской Просиявших в г. Париже (Франция) были совершены хиротонии новых трех епископов.
15/28 июня 2003 г. в храме Всех Святых в Земле Российской Просиявших в Париже была совершена архиерейская хиротония архимандрита Антония (Рудей) во Епископа Бэлтского (Молдавия), Викария Европейской епархии РПЦЗ(В). Хиротония совершена архиепископом Каннским и Европейским Варнавой, Заместителем Первоиерарха РПЦЗ, и епископом Гренадским Варфоломеем. Ставленнику выдана Ставленническая Грамата за подписью и Архиерейской печатью Архиепископа Варнавы и за подписью Епископа Варфоломея.
16/29 июня 2003 г. там же была совершена архиерейская хиротония иеромонаха Анастасия (Суржик) во епископа Владивостокского и Дальневосточного юрисдикции Архиерейского Синода РПЦЗ(В). Хиротонию совершили Преосвященные: Сергий, Епископ Мансонвилльский, Варфоломей, Епископ Гренадский и Антоний, Епископ Бэлтский. Ставленнику выдана Ставленническая Грамата за подписью хиротонисавших архиереев.
17/30 июня 2003 г. была совершена Архиерейская хиротония иеромонаха Виктора (Пивоварова) (иерей Виктор был пострижен в монашество с сохранением прежнего имени, но в честь другого святого) во епископа Славянского, Викария Европейской епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Хиротония совершена Преосвященными: Сергием, епископом Мансонвилльским, Варфоломеем, епископом Гренадским, Антонием, епископом Бэлтским и Анастасием, епископом Владивостокским и Дальневосточным. Ставленнику выдана Ставленническая Грамата за подписью участвовавших в хиротонии архиереев.
Официальный сайт РПЦЗ(В)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме