Начался процесс канонизации испанского архитектора, погибшего под трамваем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался процесс канонизации испанского архитектора, погибшего под трамваем

10.07.2003

Сегодня официально начинается процесс канонизации испанского зодчего Антонио Гауди. Первая стадия этого процесса - выяснение возможности причисления "кандидата" к лику блаженных, или его беатификации.
Наиболее известное произведение Гауди - собор Святого Семейства в Барселоне, который является признанным памятником мирового зодчества. Он создал также ряд других знаменитых архитектурных творений, вызывающих восхищение миллионов людей во всем мире.
В молодости архитектор был рьяным антиклерикалом, однако затем стал убежденным католиком. Последние годы зодчий провел в одиночестве. Он полностью посвятил все свои силы и энергию на создание бессмертного собора Святого Семейства, который стал высшим воплощением его таланта. Примечательно, что Гауди погиб, попав под колеса трамвая по пути к месту работы - собору Святого Семейства в 1926 году.
Идея возведения испанского зодчего в сан святых возникла в 2000 году и сразу же обрела многих сторонников.
Ватикан дал понять, что положительно относится к этой инициативе. Соблюдение всех формальностей, которые предшествуют самому акту беатификации, занимают значительное время.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме