Эмбриологи обсудили перспективы клонирования человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эмбриологи обсудили перспективы клонирования человека

10.07.2003

В Мадриде с 29 июня по 2 июля 2003 г. прошла 19 ежегодная конференция Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology). Как сообщили агентству Mednovosti.ru члены ESHRE, сотрудники Медицинского центра вспомогательных репродуктивных технологий, на конференции было представлено множество докладов по терапевтическому клонированию: эта процедура пока не запрещена в Европе, несмотря на то, что Европарламент готовит соответствующий законопроект. При терапевтическом клонировании клетки, взятые у больного человека, выращиваются на подложке из эмбриона в стадии бластоцисты (то есть взятого на очень ранней стадии). После накопления этих клеток их подсаживают обратно пациенту, с тем чтобы восстановить утраченную функцию какого-либо органа.
По словам Генерального директора Медицинского центра вспомогательных репродуктивных технологий Елены Померанцевой, в России связывают большие надежды с применением рекомбинантного лютеинизирующего гормона (этот гормон стимулирует овуляцию и секрецию прогестерона в яичниках), испытания которого успешно прошли в Европе. Этот препарат показывает хорошие результаты в лечении бесплодия у многих пациентов, у которых уровень собственного лютеинизирующего гормона находится на нижней границе нормы. В таких парах эффективность лечения данным методом достигает 50%.
На конференции был также представлен доклад о создании разнополого человеческого эмбриона-химеры, осужденный практически всеми делегатами.
24-27 сентября состоится совместная встреча на конгрессе в Антверпене эмбриологов и андрологов. На преконгрессе будет проведен практический семинар, затем будут рассмотрены вопросы клинической эмбриологии, генетики, андрологические и урологические проблемы, включая сексуальные нарушения.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме