Кришнаитам не дали выступить на Грушинском фестивале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кришнаитам не дали выступить на Грушинском фестивале

10.07.2003

Оргкомитет юбилейного XXX Грушинского фестиваля авторской песни, прошедшего накануне под Самарой, не разрешил представителям Общества сознания Кришны (ОСК) выступить на концертных площадках. Как передает "Благовест-инфо", члены религиозной организации сообщили об этом журналистам на пресс-конференции в своем палаточном лагере.
В тоже время кришнаиты подчеркнули, что среди организаторов фестиваля не было единого мнения по этому вопросу: кто-то запрещал, а кто-то, наоборот, выступал против всяких запретов. "Барды-кришнаиты могли бы настоять на своем праве, опершись на их поддержку, но не захотели обострять ситуацию", - отметили устроители пресс-конференции.
Тем не менее, в расположении своего лагеря кришнаиты провели фестиваль "Харе Кришна - Песня души", в рамках которого прошли театрализованные представления, исполнены вайшнавские песнопения и трансцендентные танцы "ночной киртан до утра". Было также совершено огненное жертвоприношение ягья.
Организаторы Грушинского фестиваля на своей пресс-конференции сообщили журналистам, что никакая другая религиозная организация, кроме Общества сознания Кришны, на мероприятии официально не присутствует. Они пояснили собравшимся, что в палатке с деревянным православным крестом размещается не православная миссия, а частные лица.
Представители Общества сознания Кришны свое пребывание на фестивале объяснили стремлением нести людям "истинное знание". Они продавали посетителям мероприятия прессу, книги и свои ритуальные блюда. Жителям палаточного городка члены ОСК раздавали номер газеты "Гауранга. Золотой век", где было опубликовано пространное интервью директора Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана. С его помощью главный редактор издания Александр Кубельский пытался донести читателям мысль о том, что авторская песня является своеобразной субрелигией и очень близка традиции "бхакти" (прославление Бога), которой следуют современные кришнаиты.
Newsru.com/"Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме