Филиалы лютеранской миссии в России закрываются по финансовым причинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филиалы лютеранской миссии в России закрываются по финансовым причинам

10.07.2003

В Новосибирске и Санкт-Петербурге закрываются миссионерские филиалы крупнейшей в России лютеранской миссии евангелическо-лютеранской церкви Миссури-Синода. Филиалы миссии, центр которой находится в Москве, действовали в России более пяти лет.
Основными партнерами миссии в Сибири являлись Евангелическо-Лютеранская церковь Ингрии (ЕЛЦИ) и так называемая "Церковь Лыткина". В Санкт-Петербурге миссия так же сотрудничала с ЕЛЦИ и Евангелическо-Лютеранской церковью европейской части России (ЕЛЦЕР).
По словам пастора Брэнда Смита, руководителя лютеранской миссии Миссури-Синода в России, основной причиной закрытия филиалов явилось недостаточное финансирование работы миссионеров из США. Прошлогодний конфликт внутри самой церкви Миссури-Синода в США привел к тому, что были сокращены многие миссионерские программы в разных странах мира, в том числе и в России.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме