Всемирный Совет Церквей осудил военные действия США и союзников в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный Совет Церквей осудил военные действия США и союзников в Ираке

09.07.2003

Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), объединяющий более 340 христианских церквей конфессий и общин в 120 странах мира, считает войну США и союзников против Ирака "незаконной, аморальной и не очень умной". Об этом заявил генсек Совета доктор Конрад Райзер в среду на пресс-конференцию в Москве. По его словам, "менять режим правления в стране путем внешнего политического вмешательства - это незаконный способ ведения внешней политики".
В интервью Райзер отметил, что своими действиями в Ираке США не только поставили себя в затруднительное положение, в котором сейчас находятся, но также создали "масштабную политическую проблему". "ВСЦ стоит за то, что способом разрешения любого конфликта должны быть не военные средства, а основные положения международного права", - подчеркнул Райзер. Он напомнил, что были приняты резолюции Совета Безопасности ООН о необходимости проведения в Ираке инспекции для выявления оружия массового поражения. ВСЦ, по словам Райзера, очень активно поддерживал эти резолюции и решительно выступал против военных действий США в обход резолюций СБ ООН.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме