У террора женское лицо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У террора женское лицо

09.07.2003

Представительницы прекрасного пола не раз, отправляясь в "большую" политику, становились ее жертвами. Так, Софья Перовская покушалась на российского самодержца Александра II. Вера Засулич стреляла в петербургского градоначальника, Мария Спиридонова убила усмирителя крестьянских восстаний в Тамбовской губернии. Все вышеназванные были жестко наказаны властями. Конечно, у каждой из них были свои мотивы столь дерзких выходок, однако ни одна из "народниц" и подумать не могла о том, чтобы на пути к своей цели допустить гибель ни в чем не повинных людей.

... в Чечне

Еще во время первой кампании в Чеченской республике общество услышало о "подвигах" целого подразделения снайперов в юбках, выступающих на стороне незаконных вооружейных формирований. Целый женский батальон назывался "белыми колготками". У его истоков когда-то стоял Шамиль Басаев, а командовала подразделением его близкая родственница Мадина Басаева. В большинстве своем батальон состоял из бывших биатлонисток с берегов Прибалтики, приехавших на Северный Кавказ в поисках больших денег: убийство солдата оценивалось в 500 долларов, офицера - в зависимости от воинского звания и должности от 1000 до 1500. Боевики называли снайперш "подружками". Однако, уже скоро, на смену "подружкам" пришло более эффективное живое оружие - женщины-смертницы с рюкзаком шахида за спиной.

На юго-востоке Веденского района Чечни на территории одного из горных лагерей, возведенных заложниками, скрывается банда Аслана Масхадова. Здесь активно ведется подготовка смертников, в чьи обязанности входит совершение тяжких терактов в местах массового скопления людей. На сегодняшний день группа насчитывает около тридцати человек, и все они женщины!

Помимо проведения террористических актов, направленных против своих земляков, проходящих службу в правоохранительных и административных органах, организаторы будущих трагедий рассчитывают, в первую очередь, на широкий резонанс в кругах мировой общественности. Головорезы спят и видят повторение драмы, равной по своим масштабам "Норд-Осту". В подобных действиях преступников ничего нового нет. Промышляющие бандитизмом в Чечне подонки, для осуществления своих диверсионных планов уже давно используют детей, стариков и женщин, приказывая последним выполнять такие задания, которые влекут за собой стопроцентную гибель.

Казалось бы, абсурд! Найдутся ли такие, кому жизнь не дорога? Тем не менее, женщины-камикадзе серьезно готовятся к смерти. Представительницы слабого пола тщательно изучают весь арсенал средств - будь то оружие или взрывчатка, - после применения которых им придется уйти в мир иной.

Мотивы подобного ожесточенного стремления объясняются отнюдь не радикальными религиозными убеждениями, которые, однако, имеют место в процессе "общения" с религиозными экстремистами. Все дело в том, что столь противоестественное желание овладевает женщинами после "знакомства" с террористами.

По имеющимся данным, основу групп убийц-смертниц составляют похищенные девушки, некогда проживавшие в Чечне и в государствах, сопредельных с Россией. Например, в Азербайджане, Грузии или Турции, где существуют большие чеченские диаспоры. После похищения все женщины, находясь в качестве заложниц, подвергались насилию. Их так же заставляли употреблять различные психотропные препараты. Наряду с этим бандиты оказывали на девушек мощное негативное психологическое воздействие, которое способствовало развитию процессов деградации личности. Правоохранительными органами уже достоверно установлено, что у заложниц происходилил необратимые изменения в психике.

Со временем девушки добровольно соглашаются на участие в любых смертельно опасных акциях бандитов, руководствуясь только лишь одной целью - как можно скорее положить конец моральным и физическим унижениям, которые им приходится терпеть от своих похитителей и хозяев.

Первые смертницы появились в августе 1999 года, когда Дагестан подвергся агрессии басаевских вандалов. Уже тогда в строю террористов можно было заметить совсем юных девушек, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что многие из них были заложницами бандитов. В конечном итоге, большинство женщин погибло, а для остальных, оставшихся в живых, уготовлена печальная участь убийц-смертниц. Ведь кавказский менталитет зачастую обязывает родителей, близких и родных отказываться от "испорченных" дочерей и сестер. Как правило, такое хождение по замкнутому кругу и переполняет чашу терпения девушек, которые вынуждены встать на путь самоубийства через теракт. На их взгляд - это единственная возможность наконец-то освободиться от своих мучений.

... в Израиле

В местных тюрьмах сегодня содержатся шесть палестинок-шахидок. Когда-то они были завербованы военизированной милицией "Танзим" для совершения терактов в израильских городах. Их личные трагедии во многом схожи с теми, которые произошли в жизни наших соотечественниц. Одним угрожает смерть, согласно законам Шариата, другие больше не могут испытывать нужду, третьи были брошены своими мужьями. Все они стоят перед страшным выбором: либо позорная смерть от рук своих родственников, либо смерть шахида, которая хоть в какой-то степени смывает позор с ее семьи Правда, одна из заключенных призналась в том, что добровольно пришла к террористам, поскольку хотела отомстить за убитого израильскими солдатами мужа. Она уже было прошла всю надлежащую подготовку, однако, в последний момент узнала, что ее супруг погиб от гранаты, совершенно случайно разорвавшейся у него в руках. Тогда она передумала идти на смерть, но было уже поздно. Так называемые "координаторы смерти" стали преследовать ее и угрожать. Другого пути у женщины не было.

Впрочем, международные спецслужбы располагают информацией, что слуги террора не посылают на смертельно опасные задания своих близких, а используют женщин, далеких от семейных кланов. В этой связи, "координаторы смерти" из Палестинской автономии уже собираются вербовать в шахидки русских девушек. На них израильские силовики обращают не такое пристальное внимание. Наших соотечественниц, некогда вышедших замуж за палестинцев, а со временем разорвавших брачные узы, на Ближнем Востоке достаточно. По законам шариата их дети остались с отцами, а потому российские матери, утратив смысл жизни, не имея никакой возможности покинуть автономию, рано или поздно должны примкнуть к террористам. Хотя скандально известная Ирина Полищук, приехавшая в Израиль заниматься проституцией, добровольно вышла замуж за тамошнего бандита, став его соратницей в черных делах. Сколько еще подобных ей женщин, бегущих от безработицы в России, поедут искать "счастье" на земле Палестины, остается только догадываться.

В движении "Исламский джихад" уже существуует целый женский "батальон смертниц". Не меньше шахидок в ХАМАСе, "Хезболле" и других диверсионно-подрывных организациях. В Палестинской автономии громко заявило о себе целое подразделение, именуемое как "женское участие в исламском движении". Руководит им на протяжении вот уже нескольких лет палестинская феминистка Джималия Шанти. Спрашивается, почему она сама до сих пор не погибла смертью шахидки, предпочитая отправлять на верную гибель своих учениц?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме