К роднику Студеный у поселка Нижние Серги чтобы испить освященной воды приезжают не только паломники, но и молодожены и семейные пары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К роднику Студеный у поселка Нижние Серги чтобы испить освященной воды приезжают не только паломники, но и молодожены и семейные пары

09.07.2003

Ключ между поселком Атиг и городом Нижние Серги называется Студеным. Зимой и летом - вода в нем всегда холодна. Когда в этих местах прошла трасса федерального значения, Студеный ключ сильно пострадал от дорожных работ, оказался засыпанным.
Родник восстановить помогли городские власти Нижних Серег. Недавно ключ освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Нижнесергинцы верят, что после освящения Студеный стал источником не только чистой воды, но и чистых духовных помыслов. Родник - часть их жизни. К освященному источнику в день бракосочетания обязательно приезжают молодожены, которые, испив освященной воды Студеного ключа, надеются на долгую и счастливую семейную жизнь.
Хочется верить, что будут беречь этот ключик проходящие и проезжающие, дабы не иссякла эта живительная капля воды уральской - Божие чудо, которое сотворил Он среди уральских гор и лесов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме