Глава ВСЦ назвал неопятидесятничество препятствием на пути христианского единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава ВСЦ назвал неопятидесятничество препятствием на пути христианского единства

09.07.2003

Неопятидесятничество - серьезное препятствие на пути христианского единства, признал генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Конрад Райзер. Несмотря на это, заявил глава крупнейшей экуменической организации, ВСЦ не теряет надежды установить диалог и с этим направлением в христианстве. Заявления доктора Райзера прозвучали в ходе встречи в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), состоявшейся 8 июля в Москве.
Отвечая на вопрос руководителя просветительского центра св. Иринея Лионского, профессора Православного Свято-Тихоновского богословского института Александра Дворкина о том, насколько корректно относить современные неопятидесятнические течения к протестантизму, д-р Райзер, лютеранский пастор, признал, что между традиционными протестантскими конфессиями и новыми движениями существуют значительные различия.
Неопятидесятники, появившиеся в ХХ веке, имеют свой собственный, ярко выраженный облик, они по-своему интерпретируют Священное Писание, выдвигая тезисы, неприемлемые для традиционных протестантских конфессий - наследниц Реформации XVI века. По словам Конрада Райзера, некоторые моменты в учении неопятидесятников позволяют говорить, что они возвещают "не то Евангелие" - в частности это относится к так называемой "теологии процветания". Серьезную проблему представляет и резко негативное отношение неопятидесятников к экуменическому движению. Однако несмотря на всЈ это, добавил генсек ВСЦ, возглавляемая им организация не теряет надежды в том или ином виде установить диалог с новыми пятидесятническими течениями.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме