Американские евреи возвращаются на историческую родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи возвращаются на историческую родину

09.07.2003

Группа из 300 граждан США, решивших перебраться на постоянное место жительства в Израиль, прибыла в международный аэропорт Тель-Авива. Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на сайт газеты The Jerusalem Post, общая численность американских евреев, возвратившихся на историческую родину в этом году, составляет 940 человек.
Большинство из них пользуются финансовой поддержкой благотворительного фонда Nefesh B'Nefesh, образованного в 2001 году с целью оказания помощи репатриантам. Фонд не только занимается оформление соответствующих документов и преодолевает бюрократические препятствия, но и обеспечивает безвозмездными займами на сумму от семи до восемнадцати тысяч долларов США. В том случае, если иммигранты остаются в Израиле на три года и более, заем не возвращается.
Как утверждают представители организации, в конце июля в Израиль прибудут еще около 300 граждан США и Канады, стремящихся обрести новый дом на родине предков. Всего же за прошлый год из Северной Америки в Израиль перебрались более 2500 человек. Иммиграционные власти Израиля ожидают, что в текущем году количество репатриантов возрастет на 20 процентов.
Возрастающий поток еврейской эмиграции из сытых и благополучных США и Канады в беспокойный Израиль, где гремят взрывы и выстрелы одними только финансовыми льготами не объяснить. Тем более, что раньше сообщалось, что возвращаются отнюдь не бедные еврейские семьи. Очевидно, что этот феномен связан, прежде всего, с ожиданием евреями скорого начала строительства Третьего храма и прихода мошиаха.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме