Замглавы МИД попытается защитить русских в Туркмении

08.07.2003
8 июля в Ашхабаде начнутся переговоры между представителями РФ и Туркмении по вопросам двойного гражданства. Российскую делегацию, куда входят сотрудники ФСБ и минтруда, возглавляет заместитель министра иностранных дел Алексей Федотов. Напомним, что недавно Сапармурат Ниязов решил ускорить разрыв договора с Москвой о двойном гражданстве. Согласно его указу, лица, имеющие двойное гражданство, должны выбрать гражданство одной из сторон в течение двух месяцев. Не сообщившие о своем решении будут считаться туркменами. Однако Россия соглашение о прекращении действия двойного гражданства еще не ратифицировала и считает, что такая спешка со стороны Туркменбаши не законна. Кроме того, договор от 1993 года не имеет обратной силы, и все однажды получившие двойное гражданство должны его сохранить. По предварительным данным ущемляются права от 80 до 120 тысяч россиян, большинство из которых по национальности русские, но с советских времен живут в Туркмении. МИД России заявил, что "настроен на самую активную работу с туркменской стороной с тем, чтобы интересы наших граждан не пострадали".
Vlasti.NET

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы