Власти Канады отказали во въездных визах 27 делегатам Ассамблеи Всемирной лютеранской федерации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Канады отказали во въездных визах 27 делегатам Ассамблеи Всемирной лютеранской федерации

08.07.2003

Власти Канады отказались предоставить въездные визы 27 делегатам Ассамблеи Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ), которая должна пройти в канадском городе Виннипег с 21 по 31 июля.
Делегаты, которые не смогут принять участие в Ассамблее, представляют лютеранские церкви 11 стран Африки и Азии. Всего в акции должны участвовать около 800 человек из 51 страны, представляющие 62 млн. лютеран мира.
"Я крайне обеспокоен, - заявил генеральный секретарь ВЛФ пастор Ишмаэль Ноко. - Значительное число представителей церквей с юга планеты будут отстранены от участия в событии, очень важном для нашей федерации".
По словам Ноко, руководство ВЛФ уже отправило два письма с просьбой пересмотреть позицию властей в отношении делегатов из Африки и Азии. Письма адресованы министру по делам гражданства и иммиграции Канады Деннису Кодерру, однако чиновник не ответил на них. Тем не менее, дела четырех участников Ассамблеи (одного гражданина Чехии, одного кенийца и двух колумбийцев), которым изначально отказали в визах, были пересмотрены.
Среди 27 делегатов, не получивших виз, были граждане Бангладеш, Камеруна, Демократической республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Кении, Филиппин, Сенегала, Сьерра-Леоне, Танзании и ЮАР. Среди них есть епископы и церковные лидеры высокого ранга.
"Министр Кодерр должен понять, какой эффект для Ассамблеи будет иметь этот отказ в визах, - заявил Ноко. - Он может внести раскол в лютеранское сообщество и разрушит наши усилия, направленные на уврачевание противоречий между Севером и Югом, Западом и Востоком, мужчинами и женщинами, старшим и младшим поколениями".
Ассамблея ВЛФ проходит каждые шесть лет и является высшим органом федерации, принимающим ответственные решения. Предыдущая Ассамблея состоялась в Гонконге в июле 1997 года, спустя всего несколько дней после перехода этой территории под власть КНР.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме