В США 90% протестантов против гомосексуализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США 90% протестантов против гомосексуализма

08.07.2003

Национальный опрос показывает, что преобладающее большинство протестантских верующих выступают против того, чтобы гомосексуальным парам было предоставлено официальное право усыновлять детей или жениться. Однако, согласно опросу, духовенство протестантов придерживается совершенно противоположного мнения по поводу того, является ли гомосексуализм грехом, и можно ли принимать гомосексуалистов в церкви. Исследовательская организация "Ellison Research" провела опрос после решения Верховного Суда США по делу в Техасе, когда был отменен закон, запрещающий гомосексуализм. Опрос был проведЈн для того, чтобы предоставить более широкий обзор сложившейся ситуации и выяснить, что на самом деле думают служители, особенно в свете недавнего решения Верховного Суда, - сказал президент организации Рон Селлрс.
"До нас доходит множество информации об отдельных лидерах церквей, которые торжествуют по поводу принятия этого решения, а также о тех, кто протестует против него, о тех, кто борется за права гомосексуалистов, и о тех, кто выступает против", - прокомментировал Селлерс. "Со многими из этих вещей мы сталкиваемся на индивидуальном уровне, поэтому сложно увидеть общую картину".
Согласно полученным данным, 10% протестантских служителей считают, что правительство США должно легализовать гомосексуальные браки, но остальные 90% высказываются против этого. 16% выступают за то, чтобы гомосексуальные пары могли усыновлять детей, 84% с этим не согласны. В процессе исследований были опрошены 568 представителей лидеров протестантского движения.
Дебаты по поводу вопроса гомосексуализма на протяжении долгого времени проходили среди протестантских деноминаций и церквей. Хотя небольшие споры до сих пор имеют место и среди евангельских церквей, которые, по большей части, против гомосексуализма, так называемые "церкви основного течения" - пресвитерианцы, объединенные методисты и епископальные христиане - конфликтуют касательно этого вопроса. "Церкви основного течения чересчур либеральны", - заключил главный аналитик при Институте культуры и семьи Питер ЛаБарбера. "Учение этих церквей расходится с учением Библии, которое вполне определенно".
Среди служителей "церквей основного течения", 48% по генетическим соображениям не считают гомосексуализм грехом. 52% оценивают это как грех и вопрос личного выбора. "Печально, что из-за наплыва большого количества пропаганды о генах геев происходит такое. Многие люди верят, что гомосексуализм нельзя изменить, и человек не ответственен за свое поведение", - сказал ЛаБарбера. 72% служителей "церквей основного течения" считают, что гомосексуалисты не должны заключать браки, и 60% - против того, чтобы они имели право на усыновление.
В то время как один из пяти сказал, что гомосексуалисты посещают их церковь, протестантские служители крайне озадачены тем, могут ли гомосексуалисты становиться членами церкви. 49% намеренно не позволяют гомосексуалистам становиться членами церкви, 51% считает наоборот. Однако эта информация, возможно, не совсем точно отражает происходящее, - добавил Селлерс.
CNS News / Life4God



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме