В Пакистане убит католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане убит католический священник

08.07.2003

5 июля в пакистанском селении Ренала Хорд был застрелен католический священник. Это произошло в результате нападения, которое полиция считает ограблением, а верующие католики - террористическим актом.
По сообщению местной полиции, шестеро вооруженных человек, ворвавшись в дом, застрелили священника Джорджа Ибрахима и ранили его помощника в приходе Первеза Масиха. Селение Ренала Хорд находится около города Окара, что в 120 километрах к юго-западу от Лахора.
Всепакистанский союз меньшинств (ВСМ) назвал убийство "ужасным и жестоким террористическим актом" против духовного представителя христианства. Джордж Ибрахим и раньше получал угрозы в свой адрес из-за деятельности местной католической школы.
Начиная с 2002 года, нападения на христиан и их учреждения в Пакистане участились после того, как правительство страны поддержало США в войне против режима талибов в Афганистане.
ZENIT /Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме