В Мексике служит "Падре-Пистолет"

08.07.2003
Более 20 лет в мексиканском штате Гуано Хуато служит католический священник Альфредо Галегос. Необычен он тем, что в своем приходе священник более известен как "Падре-Пистолет", так как всегда при себе держит заряженное оружие.
Вместо сутаны падре предпочитает носить традиционную одежду в стиле "Чарро". В таком наряде он больше походит на героя вестерна, чем на служителя Католической церкви. Говорят, что падре Альфредо обладает крутым, но справедливым нравом, однако даже это обстоятельство не отпугивает его паству.
За время своего пребывания в сане священника Падре-Пистолет 16 раз обвинялся в нанесении грубых оскорблений, за что оппоненты обещали его убить. Но эти угрозы не пугают священника. Он отличный стрелок, и утверждает, что, не задумываясь, пустит в ход револьвер, если сочтет нужным. Он всерьез уверен, что в окружающем его мире достаточно зла, с которым нужно говорить языком оружия. И что если в руках полицейских оно сравнительно безопасно и творит правосудие, то и его руки не хуже, в них пистолет - как карающий меч в руках ангела. Как все это соотносится с церковными канонами, воспрещающими священнику брать в руки оружие и применять его против людей, Падре-Пистолет не уточняет.
НТВ.Ru /Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий