В Мексике служит "Падре-Пистолет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике служит "Падре-Пистолет"

08.07.2003

Более 20 лет в мексиканском штате Гуано Хуато служит католический священник Альфредо Галегос. Необычен он тем, что в своем приходе священник более известен как "Падре-Пистолет", так как всегда при себе держит заряженное оружие.
Вместо сутаны падре предпочитает носить традиционную одежду в стиле "Чарро". В таком наряде он больше походит на героя вестерна, чем на служителя Католической церкви. Говорят, что падре Альфредо обладает крутым, но справедливым нравом, однако даже это обстоятельство не отпугивает его паству.
За время своего пребывания в сане священника Падре-Пистолет 16 раз обвинялся в нанесении грубых оскорблений, за что оппоненты обещали его убить. Но эти угрозы не пугают священника. Он отличный стрелок, и утверждает, что, не задумываясь, пустит в ход револьвер, если сочтет нужным. Он всерьез уверен, что в окружающем его мире достаточно зла, с которым нужно говорить языком оружия. И что если в руках полицейских оно сравнительно безопасно и творит правосудие, то и его руки не хуже, в них пистолет - как карающий меч в руках ангела. Как все это соотносится с церковными канонами, воспрещающими священнику брать в руки оружие и применять его против людей, Падре-Пистолет не уточняет.
НТВ.Ru /Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме