В Боснии и Герцеговине из братских могил эксгумированы более 100 тел, предположительно, боснийских мусульман, расстрелянных во время войны 1992-1995гг. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Боснии и Герцеговине из братских могил эксгумированы более 100 тел, предположительно, боснийских мусульман, расстрелянных во время войны 1992-1995гг.

08.07.2003

Более 100 тел, принадлежавших, как предполагается, боснийским мусульманам, расстрелянным во время войны 1992-1995гг. были эксгумированы из шести братских могил в Боснии и Герцеговине. Как сообщает АР со ссылкой главу комиссии по пропавшим без вести Амора Масовича, первая из этих могил была найдена две недели назад около кладбища неподалеку от города Зворник, населенного преимущественно боснийскими сербами. Остальные захоронения были обнаружены всего в нескольких метрах от первой могилы. Как утверждают свидетели, погибшие - мусульмане, расстрелянные сербскими солдатами в период с апреля по июнь 1992г.
В отличие от найденных ранее захоронений, где тела погибших бросали в беспорядке одно на другое, в этих могилах трупы были положены в мешки, которые, по всей видимости, принадлежали югославской армии.
Во время сербо-мусульманской войны погибли около 250 тыс. человек, и лишь 20 тыс. из них до сих пор числятся пропавшими без вести. На данный момент из братских могил по всей стране извлечено, в общей сложности, 16 тыс. 500 погибших.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме