Самарские ветераны совершили паломничество по святым местам на теплоходе по Волге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарские ветераны совершили паломничество по святым местам на теплоходе по Волге

08.07.2003


После завершения культурно-просветительной акции "Волга Православная - 2003" многие ветераны и участники Великой Отечественной войны по иному стали относиться к православию и Русской Православной Церкви. Посещение святых мест, связанных с памятными датами Второй мировой войны, поспособствовало тому, что некоторые ветераны приняли Святое Крещение.
Прошедшая благотворительная акция была посвящена 60-летию победы в Сталинградской и Курской битвах. В 12-дневное плавание по Волге отправились 140 ветеранов из Самарской области. Многие из них воевали в этих местах.
Пароход "Капитан Пушкарев" прошЈл по маршруту Самара - Волгоград - Астрахань - Ростов-на-Дону - Новочеркасск. В поездке также приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне.
Паломников сопровождали священники Самарской епархии, которые в пути проводили беседы и проповеди на духовные темы. Они рассказывали о том, какую роль сыграла Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войне. Многие путешественники впервые познакомились с православием только теперь в этом плавании по Волге.
Участник Сталинградской битвы, настоятель Свято-Серафимовского храма г. Новокуйбышевска, протоиерей Константин Сибряев 22 июня - в День памяти и скорби - совершил на борту теплохода заупокойную литию по всем погибшим в Великой Отечественной войне.
Культурно-просветительскую акцию "Волга Православная - 2003" организовали правительство Самарской области, Самарское епархиальное управление и региональное отделение Российского фонда милосердия и здоровья. Из областного бюджета было оплачено 70 % стоимости проекта, остальные средства предоставили районные и городские администрации, спонсоры.
По пути следования самарские ветераны и священники проводили встречи с представителями местных епархий и администраций, с ветеранскими и молодежными организациями, участниками боевых действий в Афганистане и Чечне, как сообщает Портал-Credo.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме