Председатель ОВЦС встретился с Конрадом Райзером 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель ОВЦС встретился с Конрадом Райзером

08.07.2003

7 июля 2003 года в ОВЦС МП состоялась встреча генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) д-ра Конрада Райзера и исполнительного секретаря по программам ВСЦ г-жи Т. Пирри-Симонян, находящихся в Москве с официальным визитом, с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом и сотрудниками ОВЦС.
В ходе беседы обсуждалось состояние отношений Русской Православной Церкви со Всемирным Советом Церквей в свете решений, принятых в сентябре прошлого года Специальной комиссией ВСЦ по православному участию в экуменическом движении. Особое внимание было уделено процессам глобализации, интеграции Европы, проблемам, порождаемым секуляризацией общества и либерализацией этической сферы. Было констатировано обоюдное стремление сторон к продолжению диалога для содействия христианскому свидетельству в условиях современного общества.
ОВЦС МП"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме