Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II прибудет в Саров спецпоездом 29 июля

08.07.2003
На торжества в Саров прибудут не более 250 высоких гостей. Ожидается, что 29 июля в Саров спецпоездом приедет патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Визит Президента РФ Владимира Путина предполагается 30-31 июля.
Вступает в завершающую стадию подготовка к предстоящим празднованиям 100-летия канонизации Серафима Саровского, которые пройдут с 31 июля по 2 августа в Сарове и Дивееве. По словам главы местного самоуправления города Саров Геннадия Каратаева, работы впереди еще много, но завершить ее, очевидно, удастся в срок.
Между тем, сообщает радио "Экспресс" (Саров), городская медико-санитарная часть ЦМСЧ-50 на время празднования приостановит плановую госпитализацию и плановые операции. Размещать пациентов в отделениях будут только по жизненным показаниям. Саровские медики и областное министерство здравоохранения договорились, что во время праздников сотрудники ЦМСЧ-50 организуют дежурство на озере Хитром, и в случае необходимости заболевших и пострадавших будут размещать, в том числе и в саровском больничном городке.
Кроме того, в преддверии празднования прерваны отпуска специалистов в различных областях медицины. Предполагается организация дополнительных бригад.
В предстоящие выходные на саровскую колокольню будут перемещены антенны и подняты купол и крест. В связи с этим, во-первых, временно прервется телевизионная и радиотрансляция, а во-вторых, с 06:00 12 июля до 20:00 13 июля будут закрыты проезд и проход под колокольней.
НТА Приволжье

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий