Очередная победа "голубого лобби" США: уволен ведущий, назвавший гомосексуалиста содомитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная победа "голубого лобби" США: уволен ведущий, назвавший гомосексуалиста содомитом

08.07.2003

В понедельник руководство MSNBC объявило о том, что увольняет популярного ведущего Майкла Савиджа "за некорректные высказывания в адрес гомосексуалистов и больных СПИДом", передает Лента.Ru со ссылкой на сайт The Miami Herald. Выступая в воскресном телевизионном шоу Савидж назвал одного из тех, кто звонил ему в студию, "содомитом" и заявил, что тот должен "подцепить СПИД и умереть".
"Этот комментарий был чрезвычайно неуместным и наше решение несложно было принять", - заявил пресс-секретарь MSNBC Джереми Гейнс.
На своем сайте Савидж изложил свою версию события. Он заявил, что звонивший был агентом соперничающего телешоу и попытался оскорбить его в прямом эфире, но его отключили, в прямой эфир попал только ответ Савиджа, который и вызвал скандал. Савидж говорит, что его комментарий был предназначен только для звонившего и никак не отражает его взглядов на гомосексуалистов и больных СПИДом, которым он приносит свои извинения за невольное оскорбление.
Однако даже такие унизительные извинения не спасли Савиджа от увольнения. Он давно был на плохом счету у содомитов и прочих "правозащитников". В своем радиошоу он выступал за закрытие границ, депортацию нелегальных иммигрантов, обязательный медосмотр всех прибывающих иммигрантов и уничтожение пособий.
Телевизионное шоу Савиджа "The Savage Nation" впервые вышло в эфир 8 марта 2003 года и сразу вызвало протесты различных "правозащитных" группировок, среди которых был и альянс "Геи и лесбиянки против дискриминации". Теперь представительница альянса Кэти Ренна заявила, что уволить Савиджа было "давно пора". "Это последнее выступление отчетливо показало, почему Савиджу не место ни на одном уважающем себя кабельном новостном канале, - сказала она. - MSNBC стали свидетелями именно тех оскорблений, о которых их предупреждал альянс в течение последних пяти месяцев и, к своей чести, они выполнили обещание и призвали Савиджа к ответу".
Словом, геи и лесбиянки и тут победили.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме