Московская Методистская церковь стала объектом мошенничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская Методистская церковь стала объектом мошенничества

08.07.2003

Более полугода находится в производстве Следственного управления САО г. Москвы уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупных размерах. Объектом преступного посягательства стало здание площадью около 2570 кв. метров, принадлежащее Московской объединенной методистской церкви "Кванрим", расположенное по адресу ул. Коптевская, д. 30а.
В сентябре прошлого года право на занимаемое церковью здание заявил генеральный директор ООО "Гемпико" некий господин Лисс Н.И., предъявив зарегистрированное 12 сентября в Москомрегистрации свидетельство на данное здание. Однако церковь какой-либо сделки по отчуждению данного здания никогда производила и у нее имеются все необходимые документы о собственности на данное здание. 26 сентября "Гемпико" продало здание ООО "Хант". В ходе следствия было установлено, что от имени церкви правоустанавливающие документы были изготовлены и подписаны ненадлежащими лицами, не имеющими отношения к церкви. По заключению криминалистической экспертизы эти документы были заверены поддельной печатью.
На прошлой неделе члены церкви подали коллективную жалобу на имя прокурора г. Москвы, в которой требуют ускорить следствие по делу, в том числе изъять всю финансово-хозяйственную документацию ООО "Хант" и допросить его владельцев, что не сделано до сегодняшнего дня. Адвокат церкви Анатолий Пчелинцев заявил такое ходатайство еще в начале апреля, поскольку по его мнению имеются все основания полагать о едином преступном замысле владельцев "Гемпико" и "Хант".
По мнению Славянского правового центра, в ближайшие годы следует ожидать подобные преступные посягательства на церковную собственность. Это объясняется с одной стороны тем, что рынок недвижимости уже сформировался и поделен между хозяйствующими субъектами. С другой стороны, религиозные организации в отличие от коммерческих структур физически незащищены, более доверчивы и, следовательно, более уязвимы.
Славянский правовой центр



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме