Касьянов выступил на защиту Ходорковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов выступил на защиту Ходорковского

08.07.2003

Председатель правительства России Михаил Касьянов на встрече с журналистами в Якутске заявил, что в отношении ближайшего партнера самого богатого олигарха России Михаила Ходорковского председателя совета директоров "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева можно было и не применять такую меру пресечения, как арест. Как сообщила телекампания НТВ, в довольно резкой форме премьер заявил, что "такая форма, как арест по подозрению в экономических преступлениях является чрезмерной мерой, есть достаточно других преступлений, где арест является необходимым".
Председатель совета директоров МФО "МЕНАТЕП" (финансовый центр нефтяной компании "ЮКОС") Платон Лебедев был задержан 2 июля 2003 года. А на следующий день, 3 июля, Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Генеральная прокуратура обвиняет Лебедева в хищении принадлежащего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит" на сумму 283 миллиона 142 тысячи долларов.
Эксперты в один голос утверждают, что причиной ареста Лебедева стал Ходорковский, который проявил в последнее время слишком большую политическую активность. Он развернул кампанию в СМИ по обсуждению возможного занятия им поста премьер-министра, объявил, что лично финансирует "Яблоко" и СПС, а близкие к нему структуры и КПРФ. Многие специалисты, считают, что недавнее голосование в Думе о доверии кабинету Касьянова, проходившее по инициативе "Яблока" и КПРФ, было заказано именно Ходорковским, сообщает "РОНС-информ". Поэтому-то власть напомнила олигарху об участи Гусинского и Березовского.
Ходорковский в интервью английской "Файненшл таймс" заявил, что стал жертвой борьбы группировок внутри Администрации Президента, т.е. "семейных" и "питерских силовиков". Однако нервная реакция Касьянова, который, по общему мнению, является членом семейной группировки, свидетельствует скорее в пользу того, что Ходорковский вступил в альянс с кланом Ельцина. Это, кстати, объясняет и причину силы ассиметричного ответа со стороны "питерских чекистов", ведь давно у нас не сажали на нары миллионеров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме