Иудейские фанатики в попытке запретить движение транспорта по субботам устроили беспорядки в Иерусалиме

08.07.2003
Полиция Иерусалима намерена судить семь религиозных фанатиков за подстрекательство к насилию, нарушение общественного порядка и сопротивление представителям властей во время демонстрации, которая прошла 5 июля в районе Бар-Илан. Об этом заявил один из высших чинов иерусалимской полиции Хагай Дотан, сообщают "Известия" со ссылкой на РИА "Новости".
Семеро арестованных участников демонстрации вместе с другими жителями ультрарелигиозных кварталов города пытались препятствовать движению автотранспорта по улицам Иерусалима. Вели себя участники акции, число которых, по некоторым оценкам, достигало тысячи человек, довольно агрессивно. Они кидали камни в автомашины и пытавшихся навести порядок полицейских. В результате один из полицейских получил ранение в голову.
Согласно позиции фанатично настроенных израильтян, движение любого вида транспорта в субботу "оскверняет" этот святой для евреев день, а посему должно быть запрещено. В Израиле по субботам действительно не работает общественный транспорт, что вызывает возмущение у светски настроенных граждан страны. Прежде всего, недовольство таким положением вещей высказывают израильтяне, не имеющие автомашин, поскольку свой единственный выходной день они часто не могут провести в местах массового отдыха.
Тем не менее, власти предпочитают не связываться с современными фарисеями. Однако и запретить частным владельцам автомашин ездить по субботам они также не в состоянии, да это и не входит в чьи-либо планы. Поэтому израильские фанатики время от времени пытаются силой изменить ситуацию. Чаще всего это происходит в Иерусалиме. Обычно хозяева автомашин предпочитают по субботам не появляться в ультрарелигиозных кварталах города, где с утра черным полиэтиленом завязаны все светофоры и очень велика вероятность получить камень в лобовое стекло.
Портал-Credo.ru/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий