Гости из первого православного храма Буэнос-Айреса побывали на уральской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гости из первого православного храма Буэнос-Айреса побывали на уральской земле

08.07.2003

На этой неделе завершается поездка группы православных священнослужителей из Южной Америки во главе с иереем Александром Ивашкевичем по уральской земле.
Священники несут службу в городе Буэнос-Айресе, в первом православном храме на южноамериканской земле - Свято-Троицком соборе. Южная Америка исстари является оплотом католицизма. Тем отраднее тот факт, что первые дворяне - эмигранты из большевистской России твердо стояли в Вере Православной, молились по обычаям Святых Отцов, а затем передали святоотеческое наследие своим детям.
И сейчас не пустует Свято-Троицкий собор вдали от России, на южноамериканской земле. По словам отца Александра, прихожан бывает много, они приходят сюда целыми семьями, есть даже представители сразу четырех поколений одной семьи.
В Екатеринбурге южноамериканские священники посетили многие храмы, приложились к святым мощам апостола Андрея Первозванного, Крестным ходом прошли с иконой преподобного Серафима Саровского, прибывшей в нашу епархию, побывали в монастыре во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.
Впереди у батюшек - долгий путь по земле Российской к святыням Санкт-Петербурга и Москвы, А после этого, перед возвращением домой, они побывают в белорусских храмах и монастырях.
А на "Царские дни" в Екатеринбург ожидается приезд архиепископа Аргентинсого и Южно-Американского Платона, управлявшего Екатеринбургской епархией с августа 1980 по декабрь 1984 года.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме