Духовный лидер шиитов Ирака призвал своих сторонников встать на сторону коалиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер шиитов Ирака призвал своих сторонников встать на сторону коалиции

08.07.2003

Один из ключевых лидеров шиитского движения в Ираке Аятолла Мохаммед Бакер аль-Хаким призвал своих сторонников к терпению и смирению с нынешним положением дел в стране. Он, в частности, подчеркнул, что именно сотрудничество с американскими и английскими властями будет способствовать стабилизации внутриполитической обстановки в Ираке.
Командование коалиции считает, что за террористическими актами стоят партизанские отряды, приверженцы бывшего лидера Хусейна. Однако, как сообщает это не так. В большинстве своем эти убийства американских солдат вызваны злобой и непониманием иракским народом современной действительности. В большинстве своем иракцы воспринимают солдат как оккупантов.
Такое заявление духовного лидера шиитов вызвало массу противоречивых комментариев. Радикально настроенные элементы уже поспешили обвинить аль-Хакима в предательстве перед народом и верующими.
ЦентрАН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме