Архиепископ Кентерберийский высказался на Ассамблее КЕЦ за введение женского епископата в Англиканской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский высказался на Ассамблее КЕЦ за введение женского епископата в Англиканской Церкви

08.07.2003

Духовный лидер Всемирного англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс вновь высказался за рукоположение женщин в епископы Церкви Англии
"Лично я не вижу никаких богословских препятствий для того, чтобы женщины могли становиться епископами, раз уж мы принимаем женское священство, - заявил архиепископ Уильямс, выступая на Ассамблее Конференции Европейских Церквей (КЕЦ) в норвежском городе Тронхейм 1 июля. - Вопрос только в том, как и когда это может произойти. Богословских препятствий нет, однако в практическом плане я готов ждать и выслушивать аргументы сторонников и противников женского епископства".
Женщины получили возможность становиться священниками Церкви Англии в 1994 году. На сегодня лишь в США, Канаде и Новой Зеландии есть англиканские женщины-епископы. В июне текущего года за епископское рукоположение женщин проголосовал cинод Епископальной Церкви Шотландии.
В Церкви Англии исследованиями о возможности введения женского епископата занимается так называемая Рочестерская комиссия, которая должна представить подробный доклад в 2004-м или 2005 году.
ENI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме