Англиканский священник-гомосексуалист, назначенный епископом, отказался от кафедры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский священник-гомосексуалист, назначенный епископом, отказался от кафедры

08.07.2003

Англиканский священник-гомосексуалист Джефри Джон, назначенный недавно епископом города Рединг, заявил о своем решении отказаться от кафедры. Каноник Джон сообщил об этом епископу Оксфордскому, которому подчиняется Редингская епархия, и получил одобрение.
Так и не ставший епископом каноник Джефри Джон мог бы стать первым англиканским клириком в столь высоком сане, открыто признающим, что он гомосексуалист. Джон также не скрывает того факта, что в течение последних 27 лет он сожительствует с другим англиканским клириком.
Новость о назначении каноника Джона епископом Редингским всколыхнула Церковь Англии и все Всемирное англиканское сообщество. Некоторые англиканские провинции мира осудили этот шаг и пригрозили разрывом с церковью Англии в случае, если Джон будет рукоположен. Вероятно, именно общественное давление и страх раскола побудили Джона отказаться от епископства.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме