Заявление Общероссийского общественного движения "Мусульмане России" "О терактах в Москве 5 июля 2003 г." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Общероссийского общественного движения "Мусульмане России" "О терактах в Москве 5 июля 2003 г."

07.07.2003

С болью и возмущением мы узнали о новой кровавой трагедии в Москве 5 июля с.г.: две женщины-самоубийцы подорвали себя и окружающих в районе массового скопления людей в Тушино. Не так давно подобного рода преступление было совершено в Чечне во время торжеств в честь рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
Прогремевшие взрывы вызвали настоящий шок и, к сожалению, новую волну исламофобии. Вновь в сообщениях официальных лиц звучат слова: "шахид", "шахидка", "пояс шахида". В очередной раз мы решительно заявляем, что подобным актам самоубийственного отчаяния нельзя придавать религиозный оттенок.
"Шахид" - это исповедник Ислама, тот, кто своими делами свидетельствует об исполнении закона Божьего, своими мыслями, словами, поступками призывающий к истинно божественным идеалам: миру, благонравию, справедливости.
Закон Аллаха запрещает убивать невинных, запрещает убивать вне необходимой самообороны, запрещает самоубийство как тягчайший грех. Драматические события в Чечне не дают оснований для оправдания бессмысленных убийств и самоубийств, более того - эти чудовищные акции только усугубляют и без того нелегкое положение жителей Северного Кавказа, особенно чеченцев, в центральной России, да и в самой Чечне, наносят огромный ущерб исламскому возрождению в России.
Обращает на себя внимание, что в последнее время наметилась тенденция использовать для подобных терактов женщин, которые вообще не должны участвовать в каких-либо военных акциях, ибо призвание женщины - давать жизнь, а не отнимать ее. Нельзя исключить, что какие-то политические силы используют средства кодирования психики несчастных вдов, пострадавших на войне, и используют их, как живых роботов для сугубо политических целей. Мы призываем мусульман России, делать все возможное, чтобы не допускать в среде верующих оправдания убийствам невиновных, самоубийствам, использованию женщин и детей в качестве машин смерти.
Ни в одной мусульманской стране такие действия не оставались и не остаются без самого сурового и жесткого наказания.
Мы призываем власти России решительно пресекать такого рода преступную деятельность и не связывать его с исповедничеством Ислама!
Мы выражаем соболезнования родственникам погибших и надеемся на скорейшее выздоровление раненных.
Да оградит нас Всевышний от провокаторов и убийц!
Председатель Общероссийского общественного Движения "Мусульмане России" Мукаддас-хазрат Бибарсов
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме