Полиция Иерусалима намерена отдать под суд 7 религиозных фанатиков-иудеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Иерусалима намерена отдать под суд 7 религиозных фанатиков-иудеев

07.07.2003

Полиция Иерусалима намерена судить 7 религиозных фанатиков-иудеев за подстрекательство к насилию, нарушение общественного порядка и сопротивление представителям властей во время демонстрации, которая прошла в минувший уикэнд в районе Бар-Илан. Об этом заявил накануне один из высших чинов иерусалимской полиции Хагай Дотан.
Семеро арестованных участников демонстрации вместе с другими жителями ультрарелигиозных кварталов города пытались препятствовать движению автотранспорта по улицам Иерусалима. Вели себя участники акции, число которых, по некоторым оценкам, достигало тысячи человек, довольно агрессивно. Они бросали камни в автомашины и в пытавшихся навести порядок полицейских. В результате один из полицейских получил ранение в голову.
Согласно позиции ультрарелигиозно настроенных израильтян, движение любого вида транспорта в субботу "оскверняет" этот святой для евреев день, а посему должно быть запрещено.
В Израиле по субботам действительно не работает общественный транспорт, что вызывает возмущение у светски настроенных граждан страны. Прежде всего, недовольство таким положением вещей высказывают израильтяне, не имеющие автомашин, поскольку свой единственный выходной день они часто не могут провести в местах массового отдыха.
Тем не менее, власти предпочитают не связываться с ультрарелигиозной общиной. Однако и запретить частным владельцам автомашин ездить по субботам они также не в состоянии, да это и не входит в чьи-либо планы. Поэтому ультрарелигиозные израильтяне время от времени пытаются силой изменить ситуацию. Чаще всего это происходит в Иерусалиме. Обычно хозяева автомашин предпочитают по субботам не появляться в ультрарелигиозных кварталах города, где с утра черным полиэтиленом завязаны все светофоры, и очень велика вероятность получить камень в лобовое стекло.
Newsru.com / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме