По подозрению в причастности к взрыву мечети в Пакистане задержаны 15 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По подозрению в причастности к взрыву мечети в Пакистане задержаны 15 человек

07.07.2003

По подозрению в причастности к взрыву в шиитской мечети в городе Кветта задержаны 15 человек, сообщила в воскресенье полиция Пакистана. Заместитель главы департамента полиции города Кветта Хамаюн Джогезаи сообщил, что все задержанные принадлежат к различным мусульманским суннитским группировкам, объявленным в Пакистане вне закона в связи с их экстремистской позицией. По данным Reuters, подозреваемые были задержаны ночью на юго-западе города Кветта, в котором в пятницу в результате нападения на мечеть 47 человек погибли и несколько десятков получили ранения.
После нападения на мечеть и последовавших за этим беспорядков в город, большинство жителей которого составляют сунниты, вошли войска, был введен комендантский час. Одни из высокопоставленных пакистанских чиновников сообщил, что в настоящее время обнаружены свидетельства того, что нападение на мечеть планировалось при помощи "иностранных рук". Президент Пакистана Первез Мушарраф также подтвердил, что нельзя исключить участия в нападении на мечеть экстремистов из соседнего Афганистана. В субботу в приграничном городе Чаман были задержаны 7 афганцев также по подозрению в причастности к теракту.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме