Главный раввин России Берл Лазар высказал свое отношение к террористическому акту на рок-фестивале "Крылья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России Берл Лазар высказал свое отношение к террористическому акту на рок-фестивале "Крылья"

07.07.2003

"В первую очередь я соболезную погибшим и желаю полного и скорейшего выздоровления борющимся за свою жизнь раненым, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке" - сказал он.
Главный раввин России подчеркнул, что теракт в Тушино не случайность: "Существуют люди, для которых любой шаг к стабилизации межнациональных отношений - трагедия такого масштаба, что они готовы на самоубийство, чтобы его предотвратить. Это 100%-ные фанатики, готовые убить невинных людей (ведь посетители рок-концерта не имели абсолютно никакого отношения к происходящему в Чечне), для которых чужая жизнь не имеет цены. Они считают, что этим убийством обозначат свою позицию. Это явления того же рода, что и на Ближнем Востоке, при терактах 11 сентября и т.д.".
Берл Лазар отметил, что с ближневосточными террористами-самоубийцами исполнителей теракта в Тушино роднит не только технология его проведения, но их идеология. "Они верят, что могут добиться "освобождения" какой-то территории через террор". Однако, как подчеркнул Главный раввин России это не так, и единственное возможное движение в этом направлении v через демократические выборы и переговоры. "А сила - это не тот путь решения проблемы и они должны это понять" - добавил он, отметив, что в Чечне после референдума похоже началось движение к мирному урегулированию.
Впрочем, Берл Лазар не теряет оптимизма. Он надеется, что объединенные усилия государств и людей покончат с терроризмом и люди "будут жить спокойно и не бояться взрывов, устроенных какими-то сумасшедшими".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме