Екатеринбургская епархия выступила с заявлением по поводу деятельности сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия выступила с заявлением по поводу деятельности сайентологов

07.07.2003

7 июля руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев распространил заявление, в котором выражается протест против активизации в Екатеринбурге деятельности "тоталитарной секты сайентологов". По мнению автора документа, городская администрация "вновь создает искусительно-провокационную ситуацию" накануне освящения Храма-на-Крови и визита Патриарха.
В заявлении утверждается, что "тоталитарная секта сайентологов получает разрешение на ежедневные мероприятия в людных местах города. Странное письмо подписано господином Тушиным, в нем среди мест разрешенной вербовки значится и площадка перед Университетом, а это в самые дни приезда абитуриентов. Молодые люди, не имеющие информации об этих религиозных мошенниках, могут стать легкой добычей американской секты-убийцы, и кто будет виноват?" Сайентологи обвиняются во лжи, фальсификации документов "для продвижения своих идей", "травле... православных священников и мирян". Перечислены официальные документы, в которых сайентология квалифицируется как "секта и деструктивный культ".
"...Мошенник Хаббард очень напоминает, по нашему мнению, - говорится в заявлении, - местных мерзавцев от политики, которые, как настоящая деструктивная секта, раскалывают мир в нашем регионе. Особенно пикантно в этой ситуации выглядят те, кто предлагает бороться с организованной преступностью в нашей области. Вот она, самая настоящая организованная преступность - секта сайентологии - боритесь, господа! Или хотя бы публично заявите протест против оскорбления общенационального православного торжества со стороны сектантов. Предупредите людей".
Напомним, что Владимир Зайцев 3 июня 2003 г. выступил с критикой городского управления образования, которое, по его мнению, способствует проникновению в общеобразовательные учреждения "необуддийской секты" Муна. Кроме того, также в июне православные активисты Екатеринбурга начали акцию по сбору подписей под обращением к федеральным, областным и городским властям с требованием пресечь деятельность сайентологов.
Информационно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме