Англиканский каноник-содомит отказался от назначения епископом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский каноник-содомит отказался от назначения епископом

07.07.2003

Как сообщает ВВС, англиканский каноник-гей, назначенный было на пост епископа в английском городе Рединге, заявил, что не будет занимать эту должность. Это заявление положило конец нескольким неделям споров между либеральными и более консервативными кругами Англиканской церкви - как в Великобритании, так и за ее пределами.
Если бы Джеффри Джон хранил молчание о своих сексуальных пристрастиях, уже вскоре он мог бы претендовать на пост епископа Рединга. Но своих взглядов не скрывал и признал, что имеет партнера. При этом Джон подчеркнул, что сексуальными контактов между ними сейчас нет, хотя раньше - были.
Тем не менее, в воскресенье Джон заявил, что уходит в отставку, объяснив свое решение тем, что его назначение могло повредить единству Англиканской церкви. Об этом упомянул и архиепископ Кентерберийский, ранее одобрявший решение о назначении Джона в Рединг. Тем не менее, протесты внутри Англиканской церкви были отмечены. "Мы понимаем, что назначение каноника Джона вызвало серьезное недовольство людей, которых никоим образом нельзя назвать экстремистами и многие из которых добровольно признавались в личном уважении к канонику Джону", - заявил архиепископ Роэун Уильямс.
Однако, похоже, решающую роль в отставке каноника Джона сыграло давление со стороны не британских, а зарубежных англикан-традиционалистов. Уильямс считает, что назначение каноника-гея отдалило бы их и таким образом обеднило всю церковь. Но и в Англии немало христиан убеждены в том, что Библия запрещает гомосексуализм. Пастор одной из оксфордских церквей Воэн Робертс потребовал от каноника Джона раскаяния за активную гомосексуальную жизнь в прошлом. "Я думаю, то, что было сделано, было сделано совершенно правильно. Мне жалко Джеффри Джона, я думаю, он не по своей воле оказался в этой ситуации, но я полагаю, что и он, и архиепископ, и епископ Оксфордский, поначалу предложивший ему епископский пост" поступили правильно, - говорит теперь пастор Воэн.
Своим воскресным выступлением архиепископ Кентерберрийский дал понять, что либерально настроенное англикане, стремящиеся построить, по их собственным словам, более представительную церковь, потерпели поражение. Однако, добавил он, уход каноника Джона не означает прекращения споров о гомосексуализме. Архиепископ заявил, что сталкивался с шокирующей ненависть. и нетерпимостью по отношению к геям. И пусть сегодня англиканская церковь избавилась от жесткой критики в свой адрес в связи с назначением Джеффри Джона, но раскол по этому вопросу остается по-прежнему глубоким.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме