Заключенные простроят храм в одной из колоний Хабаровского края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заключенные простроят храм в одной из колоний Хабаровского края

04.07.2003

В одной из старейших в Хабаровском крае колонии ИК-1 в поселке Ванино епископом Хабаровским и Приамурским Марком в июне месяце было освящено место строительства будущей церкви. Как сказал начальник колонии Манук Эриклиевич, "Отсутствие мест, где человеку можно было бы пообщаться с Богом, принять причастие, крещение, очистить душу молитвой, в среде осужденных сказывается негативно. Когда-то государство отобрало у наших подопечных возможность приобщиться к вере, разрушили повсеместно церкви, молельные дома закрыли. Теперь все это возрождают, да только многие грешники уже в местах не столь отдаленных. Но нет возможности помолиться в церкви. Мы решили устранить несправедливость и построить храм. Из дерева построить церковь было бы дешевле, но думается, что колония просуществует еще не одно десятилетие. Поэтому воздвигать ее решено из более прочного материала".
Храм, по замыслам руководства колонии, будет небольшим. Территория колонии на большие строения подобного рода не рассчитана. На все строительство храма своими руками понадобится около пяти тысяч долларов, часть суммы осужденные планируют заработать сами. В колонии уже налажен цех по производству макаронных изделий, средства от их реализации пойдут на покупку кирпича.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме