В строительстве кафедрального собора на Камчатке поможет Правительство России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В строительстве кафедрального собора на Камчатке поможет Правительство России

04.07.2003

Федеральный центр может оказать финансовую помощь в строительстве главного православного храма Камчатки - кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы. Такая информация прозвучала во время визита на полуостров председателя Госстроя РФ Николая Кошмана. Сейчас собор строится исключительно на средства Русской Православной Церкви и пожертвования граждан и организаций.
30 июня Н.Кошман посетил стройплощадку собора. Во время беседы с руководством епархии он сообщил, что в настоящее время в Правительстве РФ готовится соглашение с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Согласно этому документу, Госстрой может взять на себя строительство некоторых храмов Москвы и других регионов России. Не исключено, что в список объектов может попасть и камчатский собор. По всей видимости, теперь все будет зависеть от инициативности и напористости как руководства области, так и непосредственно главы Петропавловской и Камчатской епархии.
ВЕСТИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме