В Эстонии обретены мощи священномученика Сергия Флоринского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии обретены мощи священномученика Сергия Флоринского

04.07.2003

Обретение мощей священномученика Сергия Флоринского состоялось 2 июля в городке Раквере. По словам Алексия Колосова, секретаря митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия (Якобса), захоронение было вскрыто после специального молебна. Чин обретения мощей был совершен в Эстонии впервые, подчеркнул А.Колосов. Мощи священномученика Сергия Флоринского будут помещены в раку, которую в дальнейшем установят в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Раквере.
Священник Сергий Флоринский был казнен большевиками в 1918 году и похоронен на кладбище в Раквере. Летом 2002 года Священный Синод Русской Православной Церкви причислил священномученика протоиерея Сергия к лику святых. Было получено согласие родственников отца Сергия Флоринского на эксгумацию. По словам ракверского священника Александра Лебедева, обретению мощей предшествовала длительная подготовка, состоявшая, в основном, из оформления множества документов, требуемых законодательством.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме