В Киеве прошли совещание военного духовенства и собрание священников, окормляющих больницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошли совещание военного духовенства и собрание священников, окормляющих больницы

04.07.2003

3 июля в Киеве прошло совещание священников, ответственных за проведение духовно-пастырской работы с военнослужащими в военных формированиях и учебных заведениях столицы Украины. Собрание провел Руководитель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Владыка рассказал присутствующим о состоянии дел в окормляемой им сфере. Были также рассмотрены вопросы совершенствования духовно-пастырской работы среди военнослужащих. Речь на совещании шла и о подготовке к ежегодному семинару военных священников.
В завершение встречи редактор журнала "Вера и честь" диакон Виктор Яценко рассказал о своей поездке на первые сборы военного духовенства России, которые прошли в Рязанском институте военно-воздушных сил. Это был первый подобный форум военных священников за последние сто лет. На встрече в Рязани присутствовало около 120 военных священников из более, чем 30 епархий Русской Православной Церкви.
В тот же день, 3 июля, секретарь Киевской Митрополии, благочинный храмов г. Киева протоиерей Виталий Косовский по просьбе Синодального отдела Украинской Православной Церкви по благотворительности и социальному служению провел собрание больничного духовенства Киева. В настоящее время почти при каждом медицинском заведении украинской столицы существует больничная церковь, часовня или молитвенная комната, совершаются богослужения и Таинства Церкви. У больничного духовенства возникает немало практических вопросов, касающихся духовного окормления врачей и больных, поэтому обмен опытом необходим для дальнейшего несения священнослужителями этого послушания.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме