Талгат Таджуддин ровно через 3 месяца после призыва российских мусульман к джихаду обсудил с губернатором Зауралья вопросы национальной безопасности. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талгат Таджуддин ровно через 3 месяца после призыва российских мусульман к джихаду обсудил с губернатором Зауралья вопросы национальной безопасности.

04.07.2003

В четверг, 3 июля, в Кургане состоялась встреча Верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгата Таджуддина с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в ходе встречи стороны обсудили вопросы национальной безопасности, а также перспективы взаимодействия мусульманских общин с властями региона.
По словам Т.Таджуддина, ЦДУМ продолжает делать все возможное для установления межконфессионального мира, о чем, в частности, свидетельствует победа традиционного российского ислама в противостоянии с пагубным влиянием ваххабизма. Большинство верующих мусульман, живущих в России, заявил муфтий, не поддерживают ваххабизм из-за его отчужденности от российского менталитета.
После встречи Верховный муфтий России отправился в районы Зауралья, где проживает татарская и башкирская диаспоры.
Напомним, ровно 3 месяца назад, 3 апреля, Талгат Таджуддин призвал российских мусульман к джихаду против США.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме