Мусульмане говорят, что в Омске нет и не было "проблемы хиджаба". 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане говорят, что в Омске нет и не было "проблемы хиджаба".

04.07.2003

Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов, в Омской области никогда не было проблем с фотографированием мусульманок на паспорт.
Причем, ни у УВД, ни у мусульманок. Например, супруга муфтия и другие омички, соблюдающие законы ислама, при оформлении паспортов гражданина РФ спокойно сфотографировались без платков. По словам Зулькарная Шакирзянова, "российские мусульмане живут в светском государстве и обязаны соблюдать законы этого государства".
В исламских государствах действуют законы шариата, поэтому, туда просто не впустят женщину без хиджаба - на фотографии в паспорте и на голове. Поэтому на заграничный паспорт омские мусульманки фотографируются в хиджабе, и не встречают никакого противодействия со стороны сотрудников паспортно-визовой службы. По мнению многих омских мусульман, из хиджаба просто в некоторых регионах сделали искусственную проблему.
ДО-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме