Группа делегатов XII Ассамблеи Конференции Европейских Церквей посетили мемориал на месте нацистского концентрационного лагеря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа делегатов XII Ассамблеи Конференции Европейских Церквей посетили мемориал на месте нацистского концентрационного лагеря

04.07.2003

Группа делегатов XII Ассамблеи Конференции Европейских Церквей посетили музей и мемориал вблизи норвежского города Фальстад, построенный на месте нацистского концентрационного лагеря, существовавшего в 1941-1945 годах. В лагере содержались борцы европейского движения Сопротивления, в том числе много норвежцев, а также военнопленные, которых привозили с фронтов Второй мировой войны.
По свидетельствам очевидцев, особой жестокостью отличалось обращение с советскими и сербскими военнопленными, большинство из которых было убито в близлежащем лесу. На месте захоронения убиенных епископом Бачским Иринеем и епископом Скандинавским и Британским Досифеем в сослужении других членов делегации Сербской Православной Церкви был совершен парастас. По окончании богослужения состоялся семинар на тему "Ответственность Церквей в исцелении европейской памяти". Среди делегатов Ассамблеи КЕЦ, посетивших мемориал, были члены делегации Русской Православной Церкви архиепископ Клинский Лонгин и инокиня Фотиния (Братченко).
Служба коммуникации ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме