В Пакистане арестован исламист, подозреваемый в убийстве 11 христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане арестован исламист, подозреваемый в убийстве 11 христиан

03.07.2003

Силы правопорядка Пакистана арестовали в конце июня мусульманского экстремиста Абдулу Джаббара. Джаббар подозревается в организации террористических атак на христиан, в результате которых погибло 11 человек, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN. Джаббар является лидером нелегальной группировки "Джаиш-э-Мухаммад". Эта организация спланировала и провела два теракта: нападение на христианскую миссионерскую школу в городе Мури и нападение на христианскую больницу в Таксиле. Обе атаки произошли в августе прошлого года и унесли соответственно шесть и пять жизней.
По словам властей, Джаббар имел связи с бывшим афганским режимом талибов. Джаббар также известен как организатор многочисленных террористических актов против индуистов в Кашмире. Вероятно, именно его группировка "Джаиш-э-Мухаммад" стояла за нападением на индийский парламент в декабре 2001 года. Из-за этой акции Индия и Пакистан оказались на пороге ядерной войны.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме