В Италии наблюдается подъем антисемитизма и расизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии наблюдается подъем антисемитизма и расизма

03.07.2003

По результатам последнего опроса, проведЈнного в Италии по вопросу расизма, среди итальянской молодежи расизм и антисемитизм сейчас более широко распространен, чем раньше, хотя выражение этих позиций стало менее враждебным и радикальным.
Опрос, финансируемый Союзом еврейских общин Италии и итальянским правительством, был проведен под руководством профессора Энзо Кампелли. В процессе опроса двум тысячам двумстам подросткам и молодым людям Италии возрастом от 14 до 18 лет были заданы вопросы об их стереотипах по поводу иммигрантов, мусульман и евреев. Было обнаружено, что страх и национальные предрассудки особенно преобладают в районах северной Италии. Кампелли отметил, что часть жителей этого района вообще отказалась от участия в опросе по причине того, что он спонсирован еврейской общиной.
Что касается мусульман, более половины опрошенных считают, что они поддерживают терроризм, дискриминируют женщин, хранят преданность исламскому миру, несмотря на то, что много лет прожили в Италии, также они имеют "жестокие и варварские законы". 47% считают, что они - "фанатичные фундаменталисты", 33% - что мусульмане заполонили Италию, а 29% вообще назвали их "врагами прогресса".
По поводу иммигрантов около половины опрошенных сказали, что они создают "дальнейшую коррупцию", "делают жизнь города менее светской" и "вскоре превзойдут нас численностью". Более 30% думают, что иммигранты "забирают у итальянцев жилье и работу " и "ухудшают их уровень жизни".
На счЈт антисемитских взглядов Кампелли отметил, что биологический расизм, похоже, отсутствует, но другие стереотипы все еще имеют место. 34% согласились, что "финансы в основном в руках евреев", а 20% считают, что "сами евреи создают расовую дискриминацию" и "не могут быть полностью честными, так как слишком пристрастны к деньгам".
Life4God / Jerusalem Post



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме