Русскому Движению Украины - 4 года

03.07.2003
Четыре года назад, 3 июля 1999 года в Киеве состоялось учредительное собрание, на котором было принято решение о создании Русского Движения Украины - первой в стране русской общественно-политической организации.
Сегодня РДУ - мощная общественная сила, наиболее крупная и структурированная организация российских соотечественников на Украине. За ее плечами - процесс энергичной консолидации всех, кто считает, что русские должны быть активными участниками общественной и политической жизни страны, полноправным государствообразующим фактором Украины.
- Специфика Русского Движения заключается в том, что оно создано самими же русскими для решения не только своих проблем, но и проблем всей страны, - говорит инициатор создания и бессменный лидер РДУ Александр Григорьевич Свистунов. - Русское Движение - это явление, отражающее реальное стремление русских и украинцев к единству, объективную потребность в интеграции Украины и России. Мы исходим из того, что русский - это значительно шире, чем национальность, это - мировоззрение, цивилизационный выбор. И в России, и на Украине, и в других братских странах все более ощущают, что будущее - в единстве Русского мира. Мы не можем пассивно созерцать, как Украина - наша Родина, колыбель Руси - движется пагубным путем, как ее пытаются оторвать от ее русских корней, разрушить единство души и бытия русского народа - россиян, украинцев и белорусов.
Русское Движение Украины поступательно реализует поставленные перед ним задачи. В масштабах всей Украины развернуто мощное движение, включающее в себя все активные русские силы и представляющее широкий спектр его интересов. В составе Русского Движения - свыше 300 отделений во всех регионах Украины, десятки организаций - коллективных членов, охватывающих более 120 тысяч членов. Нельзя не упомянуть и о серьезных наработках по привлечению молодежи, сотрудничестве с активом православных верующих, программах по поддержке русской культуры и образования, связях с государственными и общественными структурами России, активной информационной политике посредством газет "Русская правда", "Русский мир", интернет-ресурсов, десятков региональных изданий.
На базе Русского Движения создана партия "Русский Блок" и одноименное политическое объединение, которые приобрели опыт участия в парламентских и местных выборах, добились избрания свыше 150 своих представителей депутатами советов разных уровней. В дальнейших планах РДУ - активное участие в выборах Президента Украины, энергичная общественно-политическая деятельность по защите прав русских на Украине и интересов единства Русской цивилизации.
Пресс-служба Русского Блока

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы