Русская Церковь выражает признательность президенту Путину за понимание ее позиции в диалоге с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь выражает признательность президенту Путину за понимание ее позиции в диалоге с Ватиканом

03.07.2003

Русская Православная Церковь выразила признательность президенту РФ Владимиру Путину за понимание ее позиции в диалоге с Ватиканом.
В ходе недавнего визита в Великобританию В.Путин заявил, что российские светские власти будут способствовать сближению позиций Русской православной церкви и Святого Престола. "Я знаю, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II настроен очень по-доброму", - отметил президент.
"Вызывает удовлетворение, что президент Путин с пониманием относится к позиции Святейшего Патриарха в вопросе отношений Русской православной и Римско-католической церквей", - заявил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Он напомнил, что "Русская Церковь продолжает прямые контакты с Ватиканом, направленные на урегулирование существующих проблем". При этом священник подчеркнул, что "трудности возникают не из-за нашей позиции, а скорее из-за позиции Ватикана".
Представитель Церкви также напомнил, что "за последнее время власти нескольких стран - России, Италии, Казахстана, а также руководство ЕС выдвигали инициативы в области православно- католического диалога".
"Было бы неплохо, чтобы эти усилия привели хотя бы к минимальному смягчению позиции Ватикана, к его готовности на более-менее существенные уступки", - добавил о.Всеволод Чаплин, выразив сожаление, что "пока этого не происходит".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме