Имаму грозят три года тюрьмы за книгу "Женщина в Исламе"

03.07.2003
На начавшемся в Малаге судебном процессе прокурор требует наказания имама Фуэнхиролы Мохаммеда Камаля Мустафы в виде 3 лет тюремного заключения и 10,8 тыс евро штрафа за его книгу "Женщина в Исламе", опубликованную в 1997 году.
Как сообщает радиостанция "КаденаСЕР", начало процессу против духовного предводителя мусульман этого края положил иск ряда женских организаций Испании.
Они потребовали применения к имаму статей закона, который запрещает подстрекательство к дискриминации, ненависти или насилию по половому признаку.
В своей книге имам утверждает, что "недопустимо относиться к женщине таким же образом, что и к мужчине".
Но самым острым высказыванием в книге является место, в котором автор утверждает, что мужчины в процессе воспитания жен имеют "право" в случае нужды применять силу. При этом рекомендуется "не бить женщин по самым чувствительным местам тела - лицу, голове, животу, груди", а также не использовать для этого "слишком толстую и тяжелую палку, от которой могут остаться кровоподтеки и шрамы".
Вместе с тем, призывает Мустафа, "удары должны быть сильными и жесткими, так как их цель не унизить или пытать женщину, а воздействовать на нее психологически для ее воспитания".
Вина имама Фуенхиролы усугубляется тем, считает прокурор, что речь идет не просто о его частном мнении, а об имеющих особую силу рекомендациях, поскольку они обращены к верующим религиозным лидерам.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий