Христианская Народная Партия Эстонии выступает против вступления страны в ЕС

03.07.2003
Несмотря на то, что крупнейшие партии парламента Эстонии заявили о своей готовности поддержать идею вступления Эстонии в Европейский Союз, Христианская народная партия (ХНП) выступает против этой инициативы. О своей позиции на страницах республиканской газеты "Молодежь Эстонии" заявил один из членов ХНП Ааранд Роос.
По словам Ааранда Рооса, его партия прилагает все усилия для того, чтобы программа ХПН не противоречила Слову Божию. "Мы верим, что Господь каждому народу установил свои времена и пути, чтобы каждый народ стал народом, выстроил свое национальное государство, нашел Его. Успехи и нашей страны, и народа, напрямую зависят от того, насколько мы почитаем Божье творение и предустановленные божественные законы. В общем виде они известны нам как десять заповедей и добавленная к ним Иисусова заповедь любви к ближнему", - пишет в своей статье депутат.
Как заявил Ааранд Роос, Бог не бросал эстонцев в бесплодные пустыни, не оставлял без пропитания. Наоборот, Эстония - благодатная страна, "и эстонцам не надо загребать чужое на стороне, в предупреждение подобного Иисус поведал притчу о блудном сыне".
"При том, что во многих европейских странах есть христианские партии, в базовых документах Европейского Союза нет ни одной отсылки к христианству и христианской Церкви, объединяющей народы и страны Европы, - отмечает депутат. - Пусть никто не обольщается, "что в них это подразумевается", - тщетные надежды. Если нет на бумаге, не будет и на деле. Более того, в законодательстве ЕС немало законов, противных Богу. Например, закон, разрешающий эвтаназию и однополые браки. Вопрос времени, когда от эстонских Церквей начнут требовать этого же".
"Невозможно бездумно поддерживать и палестинские террористические организации. Для христиан такое немыслимо. Кто благословляет Израиль, того благословляет Господь", - подчеркнул в своем материале Ааранд Роос.
Благовест-инфо

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий