Делегация депутатов Госдумы РФ встретится с Папой Римским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация депутатов Госдумы РФ встретится с Папой Римским

03.07.2003

На будущей неделе состоится поездка делегации депутатского "Европейского клуба" по приглашению итальянского парламента в Рим, в рамках которой 9 июля состоится двухчасовая аудиенция российских депутатов у Папы Римского. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Коптев-Дворников.
"Первоначально эта поездка была не связана с поездкой к Папе. Но учитывая то, что последнее время в нашем обществе наблюдается тенденция к сближению между различными конфессиями, и в РФ нуждаются в защите права всех верующих, мы провели консультации с представительством Святого Престола в России. А так как я очень активно занимаюсь вопросами распространения православия, в том числе в Госдуме (я был инициатором проведения чтений по основам Социальной концепции РПЦ вместе с митрополитом Кириллом и другими православными иерархами), то когда мы узнали, что нас может принять сам Папа, мы с радостью согласились с ним встретиться как с духовным пастырем католического мира, так и с главой государства Ватикан, потому что наш визит хотя и не является официальным мероприятием Думы, но тем менее является очень важным мероприятием", - заявил Коптев-Дворников.
Депутаты вылетают в Рим 5 июля. В состав депутатской группы войдут 6 депутатов, представляющих "разные фракции, представители разных религий, включая мусульман": Владимир Коптев-Дворников (фракция ОВР), Виктор Семенов (ОВР), Андрей Климов (группа "Регионы России"), Артур Мяки (фракция СПС), Игорь Динес ("Единство") и Алексей Томов ("Единство"). Примечательно, что из 5 депутатов, входивших в движение "Поколение свободы" и прошедших от этого движения в Госдуму по спискам "Единства", в поездке примут участие только "изменившие делу движения" - оставшийся в "Единстве" Динес и ушедший из СПС в ОВР Коптев-Дворников, а приглашавший Папу Римского в Россию в марте 2002 г. член "Поколения свободы" и фракции СПС Владимир Семенов не получил приглашения принять участие в поездке. Коптев-Дворников объясняет это тем, что "Владимир Семенов не является религиозным человеком и конфессиональные проблемы его не интересуют". Депутат Владимир Семенов, в думский кабинет которого ведет общая дверь с кабинетом Коптева-Дворникова, заявил, что не отказался бы встретиться Папой и отсутсвие приглашения в свой адрес объясняет тем, что в последнее время у него испортились отношения с соседом, бывшие ранее очень хорошими.
На вопрос, кто же из 6 перечисленных депутатов является мусульманином, Коптев-Дворников уточнил, что "все депутаты, видимо, православные, а среди помощников, летящих с ними, есть два мусульманина. Полетят и помощники, и сотрудники аппарата Госдумы. А на прием пойдут только депутаты", - сказал депутат, опровергнув информацию о том, что во встрече с Папой могут принять участие и некие бизнесмены.
Встреча с российских депутатов с Папой может стать первой в своем роде, во в всяком случае Коптеву-Дворникову о подобных встречах в прошлом ничего не известно, хотя "понтифик неоднократно встречался с руководителями нашего государства: с Горбачевым, с Ельциным, с Владимиром Владимировичем Путиным. А вот с делегациями парламентариев, думаю, что Папа не встречался, и наверное это будет новшеством".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме